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Como organizar um churrasco para 20 pessoas?

Como organizar um churrasco para 20 pessoas

Um dos passatempos preferidos dos brasileiros é organizar um churrasco, afinal, quem não gosta desse tipo de lazer no final de semana ou em um feriado prolongado?

A grande questão é que a maioria está acostumada a fazer churrasco para um número pequeno de pessoas, em geral não mais de 10 convidados, como a própria família ou um grupo de amigos mais próximos.

E quando o churrasco vai ser feito para um número maior de pessoas, como 20 convidados?

Nesse momento, é comum haver dúvidas sobre a quantidade de carne a comprar, quais acompanhamentos escolher e ainda as bebidas que vão ser servidas para todos.

Por isso mesmo, resolvemos trazer aqui este conteúdo com dicas de como organizar um churrasco para 20 pessoas de modo que não falte nem comida e nem bebida para ninguém. Vamos lá!

A compra da carne: acertar na qualidade e na quantidade

A primeira coisa que você precisa ao organizar um churrasco para 20 pessoas é: qual tipo de carne comprar? E a quantidade?

Essa é uma dúvida bem comum e que vai fazer toda a diferença no sucesso do seu churrasco.

Afinal, pense bem: de nada adianta comprar uma quantidade grande de carne que vai sobrar ao final da confraternização e ela ser de baixa qualidade.

O que é pior do que comer um pedaço de carne cheia de nervos e muito dura?

Por outro lado, também não vale a pena comprar uma carne de ótima qualidade em pouca quantidade, pois vai acabar faltando e gerando reclamações das pessoas.

Desse modo, é fundamental que você analise as melhores carnes para um churrasco bom e saboroso e em quantidade que sirva a todos sem nenhum problema.

Se você vai organizar um churrasco para 20 pessoas, a dica é considerar uma média de 600 gramas de comida por convidado.

Essas 600 gramas devem ser divididas em 400 gramas de carnes diversas e 200 gramas apenas de acompanhamentos, sobre os quais falaremos posteriormente.

Fique atento aqui à questão do peso da carne porque essa é a quantidade pronta para servir por pessoa, e não o peso cru dela.

Se você considerar 400 g de carne crua por convidado, na hora de servir vai ter muito menos do que imaginou. ois esse tipo de alimento diminui de tamanho quando vai ao fogo.

Portanto, uma dica é considerar os 400 gramas cru para cada e multiplicar por 20, e depois adicionar mais alguns quilos para não faltar.

Sendo assim, você vai ter 8 kg de carnes em geral, e deve adicionar mais 4 kg para ter a certeza de que na hora de servir vai haver a quantidade estipulada por pessoa.

E quais carnes comprar para o churrasco?

Bom, aqui vai variar muito, mas alguns cortes de alta qualidade e que você pode considerar, dentro do seu orçamento, são:

  • Picanha
  • Maminha
  • Alcatra
  • Entrecôte
  • Contrafilé
  • Fraldinha
  • Cupim
  • Costela (aqui é para assar de forma lenta)
  • Linguiça
  • Asinhas de frango
  • Coração de frango
  • Sobrecoxa de frango
  • Costela suína

Escolha os acompanhamentos para o churrasco

Um fato interessante sobre os acompanhamentos de churrasco é que nem todas as pessoas gostam de apreciá-los, mas isso não significa que você não deva tê-los à disposição.

Ainda que muitas pessoas prefiram ficar apenas na carne e nas bebidas, há quem vai querer os acompanhamentos, mesmo que seja apenas para petiscar vez ou outra.

Como nós mostramos anteriormente, é importante que você defina uma quantidade de 200 gramas de acompanhamento por convidado.

Essa conta vai permitir a você ter uma boa quantidade de acompanhamento para quem nem falte nem sobre após o churrasco.

Algumas dicas que você pode usar para fazer o seu churrasco mais completo são:

  • Vinagrete e farofa
  • Arroz branco
  • Salada de maionese
  • Pão de alho (esse é campeão em churrascos!)
  • Salada mista feita com legumes frescos

As bebidas

É impossível falar em como organizar um churrasco para 20 pessoas e não comentarmos a respeito das bebidas.

Em geral, você deve considerar para a sua conta a quantidade de bebida por pessoa e a duração total do evento, o que vai impactar no total de bebidas que precisará comprar.

A conta é que você considere 1 litro de bebida por pessoa para cada 4 horas de churrasco. Considerando um “churras” de 10 da manhã até às 18 horas, seriam 8 horas de festa e 2 litros por pessoa.

Se são 20 pessoas em seu churrasco, o total seria de 40 litros de bebidas que você deve dividir entre suco natural ou de caixa, refrigerante, destilados e cerveja (pode dar muito mais atenção a essa bebida).

Ainda que algumas pessoas só irão beber suco ou refrigerante (em especial os menores de 18 anos presentes no local, é claro), a maioria irá beber algo alcoólico.

Por isso, você pode ter uma cachaça, uma vodka e um vinho, para quem gosta. as em sua maioria, as pessoas vão optar pela cerveja ou, atualmente, pelo chopp, que tem se tornado a queridinha em churrascos.

A dica aqui é que você busque por um aluguel de barril de chopp para animar a todos, considerando a quantidade necessária para que não falte antes do fim do churrasco.

Conclusão

Como você viu aqui, fazer um churrasco para muitas pessoas nem sempre é simples para quem não está acostumado e é importante entender o que comprar para evitar que falte comida ou bebida.

Neste texto, nós mostramos a você algumas dicas do que e quanto comprar para um bom “churras”, como carnes de qualidade na quantidade cerveja, e alugar um barril de chopp.

Se desejar, assista também a um vídeo prático do canal “Receitas 100 Mimimi”

O que achou do texto de hoje sobre como organizar um churrasco para 20 pessoas?