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Comidas brasileiras que são irresistíveis

Comidas brasileiras que dá água na boca: descubra 6 pratos típicos que são bem representativos das regiões do nosso país.

Comidas que são pratos típicos do Brasil

Algumas comidas têm o poder de despertar muito mais dos nossos sentidos: os aromas, a textura, os ingredientes. É como se você pudesse comer todos os dias sem enjoar, não é? E se tivermos uma memória afetiva ligada àquela comida, será ainda mais intensa a experiência.

Por isso, na hora de preparar a comida favorita, colocamos tanto o nosso carinho e regionalidade que podemos dizer, com toda certeza, que aquele prato deveria ser conhecido pelo mundo inteiro.

Comidas brasileiras que você irá amar

Hoje, vamos mostrar alguns pratos típicos brasileiros que deveriam receber todos os prêmios e até mesmo ser considerados patrimônio cultural do nosso país. Será que o seu favorito está nesta lista?

Pão de queijo

Defina Minas Gerais em uma comida: a resposta é óbvia, não é? Mesmo dividindo espaço com o doce de leite e queijos mundialmente conhecidos, o pão de queijo ainda é a grande estrela da culinária mineira. Outros estados podem até tentar, mas nenhum será capaz de reproduzir de forma fiel essa iguaria.

O original é feito com muito queijo e ovo caipira. Mas não podemos esquecer da casquinha crocante por fora, que só um pão de queijo mineiro quentinho tem.

Baião de dois

Essa receita, originalmente cearense, é uma mistura de dois elementos básicos do prato do brasileiro: o arroz e o feijão (preferencialmente, o feijão de corda). Quando foi criado, o prato reunia as sobras da cozinha, com a adição de carne seca e queijo coalho.

Acarajé

Já a Bahia carrega consigo a tradição de as baianas produzirem e venderem, em tabuleiros, as comidas ligadas ao culto dos orixás. Uma delas é o acarajé.

O bolinho de feijão fradinho, cebola e sal é frito em azeite de dendê, respeitando a tradição africana. Mas as receitas tradicionais também são regadas a vários tipos de pimenta, quiabo, camarão seco e gengibre. Só de falar já lembra a Bahia!

Tapioca

Já a tapioca vem para representar o patrimônio cultural de Pernambuco. O prato tem origem indígena, mas foi inspirado na culinária dos europeus que colonizaram o nordeste. Na falta de trigo para fazer pão, eles descobriram que a tapioca poderia servir como substituta.

A forma como conhecemos hoje veio de Olinda, local onde se consumia muito beiju, farinha e a goma extraída da mandioca. Desta última é que conseguimos chegar às formas de consumo que vemos hoje. A tapioca pode levar recheios diversos, com opções doces e salgadas.

Brigadeiro

Outra iguaria que devia ganhar prêmios mundiais é o brigadeiro. Você sabe como ele foi criado? O docinho é tipicamente brasileiro.

A ideia surgiu em 1946, quando uma doceira resolveu apoiar o candidato à presidência Brigadeiro Eduardo Gomes. Os doces foram feitos para arrecadar fundos para a campanha. Mas, 75 anos depois, a receita está mais viva do que nunca e já inspirou outras variações do doce.

Pato no Tucupi

Se você visitar o Pará, a resposta dos moradores sobre pratos que poderiam ser patrimônio cultural brasileiro, com certeza, incluiria o pato no tucupi. Este é considerado o prato mais representativo da culinária amazônica.

A receita é feita com jambu, uma erva típica do norte do Brasil, e o tucupi. Este último é um líquido de cor amarelada extraído da raiz da mandioca brava. Para acompanhar, ele costuma ser servido com farinha de água de mandioca e arroz branco.

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E aí, você concorda com a lista de comidas? Alguns pratos são mais conhecidos e outros um pouco mais difíceis de serem reproduzidos em outras regiões por conta dos ingredientes. Mas precisamos concordar: a culinária brasileira é tão diversificada que poderíamos fazer uma lista imensa de pratos deliciosos.

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