O almoço de domingo é a refeição mais importante da semana para muitas famílias. Dessa forma, preparamos 3 receitas fáceis que você precisa conhecer.
Afinal, com o cotidiano corrido e as rotinas diferentes, nem sempre é possível reunir todos à mesa para compartilhar um momento juntos, e no dia de folga é hora de aproveitar!
Entretanto, muitas vezes é difícil conciliar o descanso merecido após uma semana de trabalho e estudos com um cardápio caprichado, mas algumas dicas podem ajudar a facilitar essa tarefa e, ainda assim, se deliciar com pratos deliciosos.
Uma boa ideia é adquirir pratos prontos com uma empresa de massas, que possa oferecer variedade e qualidade para sua família.
Com as massas prontas, basta aquecer o produto e incrementá-lo da maneira que desejar, com molhos, queijos e outros acompanhamentos, fazendo com que sua refeição seja deliciosa, sem abrir mão da praticidade.
E o melhor é que, diferente das versões industrializadas, com a opção de massas frescas prontas para o consumo você consegue saborear aquele tempero caseiro, que dá ao prato um certo gostinho de quero mais.
Receitas fáceis para o almoço de domingo
A seguir, separamos algumas receitas rápidas, práticas e super saborosas para te dar ideias para incrementar sua massa pronta para o almoço do próximo fim de semana. Acompanhe!
Conchilhone recheado ao molho branco com bacon
Essa receita fica pronta em alguns minutos e o molho que ensinaremos você a fazer pode ser harmonizada com conchilhones dos mais variados sabores.
Ingredientes
Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de conchilhone pronto, com recheio à sua escolha (recomendamos 4 queijos ou misto);
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 750 ml de leite;
- 2 tabletes de caldo de bacon esfarelados;
- 1 xícara de chá de creme de leite de caixinha;
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite, adicione a farinha e misture rapidamente até formar uma pasta homogênea. Mexendo sempre para não empelotar, adicione o leite e o caldo de bacon e cozinhe até engrossar.
Enquanto isso, aqueça a massa do conchilhone de acordo com as recomendações do fabricante, com cuidado para não deixar ficar mole demais.
Quando o molho estiver no ponto correto, retire do fogo e acrescente sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Incorpore o creme de leite e, se desejar, salpique pedacinhos de bacon frito em cubos e queijo ralado. Nesse caso, leve ao forno para gratinar.
Nhoque recheado ao molho rosé
Essa é uma daquelas receitas de deixar qualquer um com água na boca e surpreender com a elaboração do prato.
Com o nhoque pronto recheado, fica muito mais simples prepará-la e surpreender o paladar da sua família. Veja!
Ingredientes
- 1 kg de nhoque recheado pronto de sua preferência;
- 1 dente de alho picado;
- ½ cebola pequena picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 200 g de molho de tomates;
- 1 colher de chá de açúcar;
- ½ lata de creme de leite sem soro;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, sempre em fogo alto. Adicione o molho de tomate, o açúcar e sal e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Prepare o nhoque recheado de acordo com as recomendações do fornecedor de massas. Quando estiver pronto, disponha a massa em um recipiente que possa ir ao forno.
Em seguida, regue com o molho previamente preparado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Se desejar, decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.
Talharim com camarão ao molho branco
Essa é uma receita que parece super complexa, mas garantimos que ela fica pronta em cerca de meia hora. Olha só!
Ingredientes
- 400 g de macarrão talharim fresco;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 300 gramas de camarão;
- 1 dente de alho;
- 1 fio de azeite;
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Comece limpando e secando os camarões que, em seguida, devem ser temperados com alho, sal e pimenta a gosto.
Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite e doure os camarões por cerca de um minuto em cada lado e reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
Adicione o leite e mexa até que a pasta formada pela mistura anterior se dissolva e, em seguida, tempere o molho com sal, pimenta e noz moscada ralada, sempre mexendo até que o molho engrosse.
Prepare o talharim seguindo as instruções do fabricante e, quando estiver pronto, escorra a água e, em um refratário, misture os camarões à massa e despeje o molho branco até que ele envolva totalmente a massa.
E então é só servir! Se desejar, salpique um pouco de cheiro verde para dar um toque ainda mais especial à receita.
Veja também: 12 pratos típicos da Tailândia
Conclusão
Viu só como é possível fazer um almoço elaborado sem levar muito tempo na hora do preparo? Agora é só comprar os ingredientes e se deliciar com uma dessas 3 receitas fáceis para o almoço de domingo. Bom apetite!