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3 receitas fáceis para o almoço de domingo

3 receitas fáceis para o almoço de domingo

O almoço de domingo é a refeição mais importante da semana para muitas famílias. Dessa forma, preparamos 3 receitas fáceis que você precisa conhecer.

Afinal, com o cotidiano corrido e as rotinas diferentes, nem sempre é possível reunir todos à mesa para compartilhar um momento juntos, e no dia de folga é hora de aproveitar!

Entretanto, muitas vezes é difícil conciliar o descanso merecido após uma semana de trabalho e estudos com um cardápio caprichado, mas algumas dicas podem ajudar a facilitar essa tarefa e, ainda assim, se deliciar com pratos deliciosos. 

Uma boa ideia é adquirir pratos prontos com uma empresa de massas, que possa oferecer variedade e qualidade para sua família.

Com as massas prontas, basta aquecer o produto e incrementá-lo da maneira que desejar, com molhos, queijos e outros acompanhamentos, fazendo com que sua refeição seja deliciosa, sem abrir mão da praticidade. 

E o melhor é que, diferente das versões industrializadas, com a opção de massas frescas prontas para o consumo você consegue saborear aquele tempero caseiro, que dá ao prato um certo gostinho de quero mais.

Receitas fáceis para o almoço de domingo

A seguir, separamos algumas receitas rápidas, práticas e super saborosas para te dar ideias para incrementar sua massa pronta para o almoço do próximo fim de semana. Acompanhe! 

Conchilhone recheado ao molho branco com bacon

Essa receita fica pronta em alguns minutos e o molho que ensinaremos você a fazer pode ser harmonizada com conchilhones dos mais variados sabores. 

Ingredientes

Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de conchilhone pronto, com recheio à sua escolha (recomendamos 4 queijos ou misto);
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 750 ml de leite;
  • 2 tabletes de caldo de bacon esfarelados;
  • 1 xícara de chá de creme de leite de caixinha;
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite, adicione a farinha e misture rapidamente até formar uma pasta homogênea. Mexendo sempre para não empelotar, adicione o leite e o caldo de bacon e cozinhe até engrossar.

Enquanto isso, aqueça a massa do conchilhone de acordo com as recomendações do fabricante, com cuidado para não deixar ficar mole demais. 

Quando o molho estiver no ponto correto, retire do fogo e acrescente sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Incorpore o creme de leite e, se desejar, salpique pedacinhos de bacon frito em cubos e queijo ralado. Nesse caso, leve ao forno para gratinar. 

Nhoque recheado ao molho rosé

Essa é uma daquelas receitas de deixar qualquer um com água na boca e surpreender com a elaboração do prato. 

Com o nhoque pronto recheado, fica muito mais simples prepará-la e surpreender o paladar da sua família. Veja!

Ingredientes

  • 1 kg de nhoque recheado pronto de sua preferência;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½  cebola pequena picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200 g de molho de tomates;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • ½  lata de creme de leite sem soro;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, sempre em fogo alto. Adicione o molho de tomate, o açúcar e sal e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve. 

Prepare o nhoque recheado de acordo com as recomendações do fornecedor de massas. Quando estiver pronto, disponha a massa em um recipiente que possa ir ao forno. 

Em seguida, regue com o molho previamente preparado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. 

Se desejar, decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida. 

Talharim com camarão ao molho branco

Essa é uma receita que parece super complexa, mas garantimos que ela fica pronta em cerca de meia hora. Olha só!

Ingredientes

  • 400 g de macarrão talharim fresco;
  •  2 xícaras de leite;
  •  2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 300 gramas de camarão;
  • 1 dente de alho;
  • 1 fio de azeite;
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Comece limpando e secando os camarões que, em seguida, devem ser temperados com alho, sal e pimenta a gosto. 

Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite e doure os camarões por cerca de um minuto em cada lado e reserve. 

Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. 

Adicione o leite e mexa até que a pasta formada pela mistura anterior se dissolva e, em seguida, tempere o molho com sal, pimenta e noz moscada ralada, sempre mexendo até que o molho engrosse. 

Prepare o talharim seguindo as instruções do fabricante e, quando estiver pronto, escorra a água e, em um refratário, misture os camarões à massa e despeje o molho branco até que ele envolva totalmente a massa. 

E então é só servir! Se desejar, salpique um pouco de cheiro verde para dar um toque ainda mais especial à receita. 

Veja também: 12 pratos típicos da Tailândia

Conclusão

Viu só como é possível fazer um almoço elaborado sem levar muito tempo na hora do preparo? Agora é só comprar os ingredientes e se deliciar com uma dessas 3 receitas fáceis para o almoço de domingo. Bom apetite!

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